El camino
sí importa

Somos excelencia sustentable en cada uno de nuestros procesos, creando un ciclo de bienestar desde el origen hasta su destino.

Somos excelencia sustentable en cada uno de nuestros procesos, creando un ciclo de bienestar desde el origen hasta su destino.

Agua Dulce:

3 Pisciculturas

Contamos con 3 instalaciones terrestres propias, de las cuales dos son de flujo abierto y una cuenta con Sistema de Recirculación de Agua (RAS). Las 4 pisciculturas son operadas por nuestra compañía, siendo tres propias y una arrendada. Nuestra capacidad de producción es de 8 millones de smolts por año con un tamaño de 120-175g.

  • Genética de primera calidad.
  • Parámetros ambientales óptimos.
  • Enfoque orientado a la mitigación de riesgos.

Agua Mar:

48 concesiones.

Nuestras concesiones están ubicadas en zonas estratégicas de
las regiones de Los Lagos y de Aysén. En Chile las concesiones se
encuentran restringidas a un área específica, especies definidas y
un límite de producción previamente establecido. En esta etapa,
nuestros peces se cultivan hasta alcanzar un peso promedio de
4.5-5.5 kg.

  • Concesiones con influencia oceánica para asegurar temperaturas estables.
  • Profundidad adecuada hasta el fondo marino y una corriente de agua óptima que permite operaciones eficientes y reduce los riesgos biológicos.
  • Estrategia de alimentación enfocada en la salud y bienestar animal.
  • Implementación de vacunas vivas para mejorar la respuesta inmunológica.
  • Control mediante fotoperíodos para regular la madurez y calidad del producto.

Procesamiento

Planta de Procesos Quellón

Nuestra planta de procesos está situada en Quellón, en la Isla de
Chiloé, con una capacidad para procesar 40.000 toneladas
anuales. Su tecnología avanzada nos permite elaborar productos
con valor agregado y a la medida según las necesidades de
nuestros clientes.

  • Ubicación estratégica en el extremo sur de la Región de Los Lagos, puerto de entrada para embarcaciones procedentes de las Regiones de Aysén y Magallanes.
  • Centro de acopio con bombeo directo de salmones vivos a nuestra planta de procesamiento, logrando un tiempo de 3,5 horas desde la jaula en el mar hasta el empaque del producto fresco sin congelar.
  • Tecnología de vanguardia para eviscerado, fileteado, recorte y empaque, además de refrigeración continua.
  • Temperatura controlada en sala de proceso menor entre 10°C y 2°C en el producto.
  • Incorporación de inteligencia artificial, orientada a maximizar el rendimiento de nuestra materia prima.

Despacho y Venta

26 países de destino

Nuestro servicio de pre y post venta nos permite distribuir
alrededor del mundo, salmón Atlántico fresco y congelado
categoría superior Sashimi-grade, garantizando un suministro
continuo, basado en un servicio confiable junto con la capacidad
de responder a los requerimientos de nuestros clientes.

  • Sólida cadena de abastecimiento y logística garantizando un suministro continuo producto fresco categoría superior sashimi-grade alrededor del mundo.
  • Oficina comercial Patagonia Seafarms, reconocida como uno de los actores más relevantes en la industria del salmón en Estados Unidos.
  • Planta Patagonia Processing en Miami, enfocada en consolidar nuestra oferta en ese mercado.
  • Sistema de trazabilidad para garantizar la seguridad alimentaria.
  • Departamento de Desarrollo de Productos, para generar nuevas oportunidades.